Мечты, мечты, Где ваша сладость?

dsc_4338

Вчера, возвращаясь из магазина, с дочкой вели беседу. С ней по-другому никак — любит она поговорить — гены делают свое дело. 🙂 Так вот, она выпросила в магазине мягкую игрушку-рысь и была безгранично рада этому, но решила все-таки уточнить или, несмотря на полученную игрушку, будем ли мы двигаться по направлению к приобретению живого котенка. И пока я тянула с ответом, она перечисляла, что бы ей хотелось иметь. Тут уж я не промолчала и сказала: « Ты так много всего хочешь.» И эта находчивая девочка тут же ответила: «Конечно, я же Ребёнок!»

Откуда она сделала такие выводы — понятия не имею. И в ответ на этот гениальный ответ я лишь посмеялась. А разве тут поспоришь?) Ребёнок хочет много чего и нет причин для него чего-либо не хотеть или не получать. А взрослый? Разве у взрослого человека мало желаний? Думаю, никто не страдает недостатком каких-либо желаний. Просто с годами они становятся другими. А те мелочи, которые доставляли нам в детстве радость, сейчас принимаются, как само собой разумеющееся или вовсе перестают нас радовать. Например, когда-то давно я мечтала, чтобы мне дали «кучу» денег и я могла купить в магазине все, что только пожелаю (и под этим я подразумевала всякого рода «вкусняхи» и «неполезности»), а сейчас? Сейчас я, не глядя на прилавки со сладостями, прохожу целеустремленно за тем, что считаю необходимым и полезным.

С годами мы сами часто себе отказываем чего-то желать и тому находим сотни причин. Или того хуже: купим и будем держать на «особый» случай, который может и не наступить. И кстати говоря, такое поведение прививаем детям, которым так легко все желается, пусть и не всегда осуществляется.

А задуматься: что нас по настоящему радовало или радует? Почему люди придумали, например, загадывать желания, когда видишь «падающую звезду», загадывать желания на Новый Год или, задувая свечи на пироге в день рождения..? Как по мне, так для того, чтобы был хотя бы «обязательный» минимум желаний. Сначала детям рассказывают про все эти чудеса, про исполнения желаний, если ты, действительно, этого хочешь…а потом… омрачают эту веру в чудеса фразами: «мало чего ты, вообще, хочешь..»; «много хочешь — мало получишь» и т. д. И получаются все те же взрослые, которые если и желают чего-то по-настоящему, так не верят в исполнение этого желания и соответственно, ничего не делают для его реализации. И это желание просто где-то в нашей голове теряется среди других мыслей и воспоминаний. С. Кинг очень наглядно описал нашу память/мозг, как какой-то склад со стеллажами, на которых стоят старые коробки, набитые всякой ерундой… Так вот, наши нереализованные желания в таких коробках и валяются, а если вдруг наткнемся на эту заброшенную «вещицу» в коробке, то ограничимся вздохом печали о несбывшемся желании и закинем на привычное место…

Да-да, все в нашей голове. И вовсе не обязательно быть Ребёнком, чтобы много хотеть. Просто надо учиться отчасти быть ребенком, чтобы верить в осуществление желаний — вот и все. Так что выше нос — еще какой-то месяц и будет повод загадывать желание 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх