Всем нужна надежная опора и поддержка…

Опора важна не только в строительстве и машиностроении, опора — важный и связующий элемент между людьми.

Как бы малыш не стремился научиться прямохождению самостоятельно, хватается за любую более или менее устойчивую досягаемую поверхность в попытке сохранить, такое еще нестабильное, равновесие. Чтобы осуществить дальнейшие свои попытки, чтобы продолжить с новыми силами свое обучение новым навыкам, чтобы не утратить веры в свои возможности, малышу нужно на секунду-другую почувствовать опору, ощутить поддержку заботливой руки или просто схватиться за мамину юбку или ногу, оказавшуюся в радиусе машущих ручек.

Как бы подросток не хлопал дверями, стремясь показать, что его чувства задеты; как бы не стремился показать, что способен все решить самостоятельно; как бы не ставил под сомнения слова и взгляды «занудных» родителей… ему тоже нужна поддержка, даже больше, чем малышу с его поисками равновесия. Подростку, бросающему вызов всему вокруг, нужна опора, крепкая опора, способная выдержать натиск юных порывов.

Как бы не была сильна женщина, решающая всевозможные ежедневные вопросы, возникающие проблемы, где их не ждали, — ей нужна поддержка, чтобы можно было перевести дыхание, снова поверить в свои силы и пойти дальше, потому что столько еще впереди. Нужен тот, кто активно послушает, просто обнимет и даст то ощущение уверенности, которое подталкивает действовать дальше, не опуская рук.

Каким бы человек сильным не казался, каким непоколебимым, человеком «со стержнем»… ему нужна поддержка и опора. В конце концом даже Макгонагалл однажды предстала в глазах Гарри просто беззащитной пожилой женщиной 🙂Всем нужна поддержка, потому что однажды нагрузка может оказаться слишком велика, чтобы справиться с ней в одиночку. Мою башенку таки смыло волной))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to Top