Цитаты из цикла «Тёмная Башня» Стивена Кинга

* — Это была игра, да? Почему люди, когда взрослеют всегда продолжают играть? Почему все, за что ни возьмись, это лишь повод для новой игры? А люди вообще взрослеют? Или просто вырастают? («Стрелок»)

* Эдди взглянул на стрелка, и во взгляде его смешались любовь, и ненависть, и вся мучительная нежность с болью пополам. Так один человек — безнадежно, беспомощно — тянется всем своим существом к другому, чтобы постичь его мысли, волю и устремления. Но тщетно. («Извлечение троих»)

* Одолеть героин — это просто игрушка по сравнению с тем, чтобы одолеть комплексы детства. («Бесплодные земли»)

* И теперь, по прошествии стольких лет, ему вроде бы открылась истина: разбитые сердца склеиваются вновь,и ничего ужаснее не может выпасть на долю человека. («Колдун и кристалл»)

* — Все сказки так начинаются. То есть все, которые рассказывал папа. Пока не сказал, что я уже вырос из сказок.
— Люди не вырастают из сказок, Билл. Никогда не вырастают. Мальчик или мужчина, девочка или женщина — мы все живем ради сказок. («Ветер сквозь замочную скважину»)

* Это причиняло мне боль, но я давно понял, что все самое лучшее, что есть в жизни, почти всегда причиняет нам боль. («Ветер сквозь замочную скважину»)

* Многое выглядит яснее, когда остается в прошлом. («Волки Кальи»)

* Даже если правда иногда причиняет боль, ложь всегда возвращается, чтобы укусить нас, не так ли? («Песнь Сюзанны»)
* …перед победой идет искушение. И чем величественнее победа, которую предстоит одержать, тем сильнее искушение, перед которым надо устоять. («Темная Башня»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *