Ожидание праздника и его послевкусие

Начну с поздравления: Всех с Новым Годом!!

Для меня это самый долгожданный и, наполненный чудесами, праздник. А точнее сказать не сам праздник, а его ожидание. Уже с начала декабря появляется желание все украшать, покупать подарки, подписывать открытки, придумывать и делать с дочкой поделки (при чем не понятно, кто этого больше хочет 🙂 ). И весь этот месяц ожидания и подготовки похож на сказку: завораживающие огоньки свеч и гирлянд; разнообразные игрушки, ленты и полет фантазии, позволяющей сотворить из чего-то обычного нечто особенное. Весь этот месяц я хожу по дому, высматривая уголок, незатронутый праздником; а в магазинах сложно пройти мимо стоек, наполненными всяческими новогодними (рождественскими) украшениями, статуэтками, свечами и фонариками. И кажется, что во всем этом таится волшебство, ожидая своего выхода. Даже в детстве, когда я знала откуда берутся подарки под елкой, я доставая фигуру Деда Мороза и Снегурочки из коробки (до сих пор помню, какие они на ощупь были — вата внутри блестящих шуб), даже тогда я верила, что они не просто фигуры, стоящие под елкой… Я думала, что они каким-то образом способны посодействовать исполнению желаний. Детские фантазии куда красочней взрослых 🙂

И теперь какая-то часть этой веры — веры в чудеса и волшебство — все еще живет во мне. Нет, я не верю, что есть бородатый дедушка, спешащий на санях к детям с огромным мешком подарков. Но я верю в волшебство, которое мы создаем сами в себе, для себя и окружающих.

Верю, что смотря по долгу на разноцветные огни и блеск игрушек, в нас просыпается надежда, что случится чудо. А упаковывая подарки и даря их, мы дарим частичку своей радости и счастья! И мы имеем дополнительную возможность сказать близким нам людям, как сильно мы их любим и как они важны для нас…

Но, вот, прошел декабрь, подготовки закончены, подарки подарены, пожелания сказаны… Настало 1-е Января… И тут, как ни что другое, уместна песня “Happy New Year” ABBA, потому что она описывает состояние в этот день — день после праздника и после месяца подготовки и ожидания чуда. Он, как фильм или книга без конца… смотря его, ты был поглощен, был в ожидании завершения столь занимательной истории, а в конце чувствуешь себя обманутым что ли… Улицы пустынные, только остатки фейерверков валяются на дорогах, а сегодня видела еще бутылки, бокалы и даже чашки. С наступлением утра первого дня в новом году, приходит какая-то пустота и грусть. По крайней мере у меня вызывает такие чувства этот день.

Но он заканчивается и вместе с ним пройдут и эти чувства, потому что опять закипит жизнь, опять мы будем чего-то ждать и снова будем верить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *