Жизнь с одним человеком

Когда-то давно в детстве, в разговоре с мамой, я сказала такую фразу: «Не представляю, как можно прожить всю жизнь с одним человеком!» — помню это очень хорошо, так как в тот момент это была искренняя уверенность и еще потому, что моя фраза маму рассмешила.

И действительно,  на тот момент я не представляла себе такое: выйти замуж и остаток жизни провести с этим единственным мужчиной…

Но детство давно скрылось позади. Сейчас я в звании «Жена», вот, уже 10 лет. И я улыбаюсь тому детскому удивлению и непониманию. Конечно, срок в десять лет едва назовешь «целой жизнью», но все же это достаточно длительный период жизни.

И теперь я могу сказать: «Да, я представляю, как можно прожить жизнь с одним человеком.» Более того: я живу! И хотела бы добавить, что я довольна этой жизнью. А что более весомей просто слов: спустя практически десять лет совместной жизни, я решилась на еще одного ребенка. А это что-то да значит — по крайней мере для меня.

Что можно выделить, как главное и важное в совместной жизни двух людей?

Желание идти навстречу, желание понять, сделать приятное, помочь. И делать это не «переступая через себя», а делать это потому что хочется; потому что видишь взаимное старание и внимание; потому что есть желание отблагодарить в ответ.

И я благодарна! Многие мои мечты сбываются благодаря вот этому «одному человеку», с которым я живу свою жизнь.

Муж, с Годовщиной тебя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *