Грусть после отпуска

Все знают, что после отдыха нужно отдохнуть: каким бы ни был отдых, и где бы он ни был, всегда после него необходимо время на то, чтобы разгрести вещи, выброшенные из чемодана; загрузить немалое количество стирок; обжиться дома (купить продукты и их же приготовить), а кроме этого, нужно адаптироваться к погоде. Одно дело отдыхать и нежиться на солнце, зная, что дома +14 и дождь — эта информация заставляет ликовать еще больше; другое дело вернуться в эти 14 градусов, одев кофту потеплее, спрятав тем самым только что полученный прекрасный загар. И тут совершенно не важно, что прогноз погоды обещает потепление — главное то мы знаем: «Лето наступит совсем не скоро». И как раз с этой «адаптацией» накатывает печаль.
Вот, совсем недавно шла вдоль берега, раскачиваясь, как маятник, дабы укачать и продлить сон ребенка, спящего в слинге; чувствовала, как ноги погружаются в песок все глубже и глубже с каждой накатившей волной и улыбалась все шире и шире от того, что я на море-е-е! Ну, подумаешь, не лежу на арендованном шезлонге, не потягиваю коктейль, а хожу со спящим комочком взад-вперед, прижимая одно ушко поплотнее, чтобы не мешало ликование других отдыхающих  Зато ловлю соленые брызги моря, а не капли холодного осеннего дождя; зато чувствую теплый и мягкий песок под ногами, а не махровые носки в квартире…
Но это чудесное время прошло: здравствуй, холод и носочки; здравствуй, грусть!
Да, после отдыха, определенно, нужен отдых… чтобы снова ступить на проторенную дорожку будней и зашагать с новыми силами вперед — к следующему отдыху

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *